Biscoitos de Natal (Gingerbread)

 

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Todo final de ano a gente corre nas lojas e compra alguma lembrancinha para os professores e funcionários da da escola, mas desta vez quisemos fazer diferente, PRODUZIMOS os presentes!
As crianças (e a mamãe) se divertiram e ficaram muito orgulhosas de entregar um presente feito por elas!
E ficaram uma delícia!

Olhei muitas receitas na internet e escolhi a que gostei mais (esta aqui) e adaptei algumas coisas. Abaixo vou colocar a minha receita final (a receita rendeu bem!):

Gigerbread Man:

  • 1 e ½ xic de açúcar demerara (ou mascavo)
  • 1 xícara de margarina amolecida (não derretida)
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de melado (usei um “alimento glicosado” – foi o que encontrei)
  • 7 xícaras de farinha de trigo (Coloque 6 xicarase a última vc coloca aos poucos até chegar num ponto bom de biscoito – pode variar de acordo com a região)
  • 4 colheres rasas (chá) de gengibre em pó
  • 3 colheres (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ suco de limão espremido

 

Bata o açúcar e a margarina na batedeira até misturar bem. Adicione os ovos e o melado, em seguida os demais ingredients (a farinha por último).

Cubra e leve à geladeira por pelo menos 1 hora (deixei umas 4 horas mas acho que dá pra deixar menos). Abra a massa com o rolo em uma superfície bem enfarinhada, na espessura de 0,3-0,5mm.

Corte nos formatos que desejar, coloque em assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido (180°C, médio-baixo) por 8 minutos ou até dourar. Deixe esfriar na grade e decore.

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Para decorar usei umas canetinhas comestíveis e um glacê de açúcar de confeiteiro:

– 1 xicara de açúcar de confeiteiro com 2-3 colheres de sopa de leite (coloca aos poucos e vai mexendo bem). Tem que ter uma consistência mais pastosa e menos líquida. Você pode substituir o leite por água ou suco de limão, e também pode acrescentar corante líquido de alimentos.

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